このたび 実家のある群馬で2018年4月からオープンする
介護付有料老人ホーム「Residence of Hope 館林」の料理を
ご提案することになりました。
テレビをはじめとする各種メディアに登場する 白澤抗加齢医学研究所 所長
医学博士 白澤卓二先生によるアンチエイジング、アルツハイマー予防の食事の
アドバイスを受け「健康にいい」というものに『美味しい』をプラスし
食の面から健康長寿をサポートしていきます。
内容としては、良質な炭水化物による糖質コントロール、良質なたんぱく質、
ナチュラルなオーガニック野菜、オメガ6系脂肪酸(肉やサラダオイルなど)
とオメガ3系脂肪酸(魚やココナッツオイル、アマニオイル、えごまなど)の
バランスを整える。通常の食事の場合、肉やサラダオイルの割合が多く
オメガ3とオメガ6を1:0.5 程度にするには、意識的にオメガ3を増やすことが
ポイントです。
和食、フレンチ、イタリアンのテクニックは、もちろん
白澤先生にもスパイス類が良いとお墨付きを頂いたエスニックなども
メニューとしてご提案させて頂きます。
現在、健康に良い食事内容と美味しい料理を両立するために
日々試作をしています。
もちろん Private Chef でもアンチエイジングメニューをご提案いたしますので
お気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
角谷 亘