レンタルキッチンスペースにて外資IT系企業様の新年会に出張シェフに伺いました。
Private Chef の最高ランクの料理をご提供させて頂きました。
幹事様は、初めて出張シェフ及びレンタルキッチンスペースをご利用になるという
ことで ご不明点が多く 不安であったようですが
一つ一つご相談しながら進めていきました。
会の趣旨、年齢層、男女比、ご予算、日時、人数等をお伺いして
こちらからメニューをご提案し お客様の料理の好み、量に関してご希望をうかがいながらメニューや会の進め方など決めていきました。
また Private Chef からパーティースタートの2時間前から
搬入を開始させて頂きたいこと
今回の料理内容では、お食事時間が3時間程度かかること
パーティー終了後、1時間程度片付けに時間がかかること
またお客様がドリンク類をご用意された方がリーズナブルであること
などもお伝えいたしました。
レンタルキッチンスペースですと着席で10~30名程度、立食で50~60名程度
一人¥5,000から(税金、サービス料、出張費などすべて込み)
お料理のご提供が可能でございます。
※レンタルキッチンスペースの契約等は、お客様でお願いいたします。
ご要望がございましたらおすすめなどは、お伝えいたします。
(前菜)
・黒トリュフとセミドライ苺
・セミドライフルーツトマト『アメーラ』
・自家製厚切りスモークサーモン
・フォアグラムースとセミドライ葡萄
・ハモンセラーノ(スペイン産生ハム)とセミドライ葡萄とオリジナルブレンドチーズ
お客様より『感動するほど美味しいと』嬉しいお言葉を頂きました。
全てシェフの手作りでどんなお客様にも自信をもってご提供いたします。
お客様にシャンパンに合う前菜をおすすめしたり
どういったレシピで作っているかなどゲストの皆様とお話しながら
和やかにスタートします。
(オーガニック野菜)
実家の無農薬野菜を中心に自家製のにんにく味噌、バジルペースト
バーニャカウダと共に味わっていただきます。
紫水菜・もものすけ・ブロッコリー・ロマネスコ・スナップエンドウ・赤大根・小蕪
ローストニンジン・里芋・グリルミニパプリカ・ターニップ・ラディッシュ
お客様から『野菜の味の濃さ、甘さ、彩り』をお褒め頂きました。
黒豆のスパイシー手打ちラザニア
肉などは、一切使っていないのですが黒豆、野菜のうま味、甘味を引きだし
ガーリックとスパイスで仕上げたソースとナツメグを効かせたベシャメルソース
厚めに伸ばした手打ちパスタを3層に重ね焼き上げました。
ヘルシーなのに満足感ある人気のラザニアです。
男性のお客様も気にいって頂き たくさんおかわりしてもらいました。
鶏むね肉の低温調理
お肉が硬くならない60℃程度で3時間かけてゆっくりと過熱
むね肉とは、思えない「しっとりさ」にお客様も驚かれていました。
和牛は、お客様にお声をかけてバーナーで炙っり
香ばしいい香りが部屋いっぱいに広がります。
ゲスト様が盛り上がるポイントの一つです。
A5ランク 和牛サーロインローストビーフ
サーロインの名前の由来は、イギリスの王様があまりの美味しさに
ナイトの称号『サー』をつけた言われるほど
やわらかく甘みがあり、ジューシーな霜降りが多いのが特徴です。
黒毛和牛にはA-1~A-5までの格付けがあり、
最高ランクのA-5ランク和牛サーロインのローストビーフは、
まさに最高のローストビーフです。
ごはんもご用意しましたのでこんな贅沢小丼を作ることも可能です。
特に、男性のお客様から『本当に美味しすぎる』と喜んで頂きました。
A5ランク 和牛フィレ肉のステーキ
牛一頭からわずか3%程度しかとれず、サーロイン、ロースと並ぶ
高級部位です。とてもやわらかく脂肪が少なくとても柔らかい
上品な味が特徴です。
お客様もお肉の柔らかさとA5ランク 和牛フィレ肉の美味しさに
女性のお客様もおかわり続出でした。
信州産林檎のロースト ラムクリームと共に
2時間かけてローストした林檎とラムクリームは、男性でも
軽く食べてしまう甘さ控えめのデザートです。
今回のお料理でお一人様 消費税、サービス料、出張費など
すべて込みで¥13,000です。
※10名様よりお承りいたします。
食材・料理の質から考えるとかなりリーズナブルな価格設定になっております。
ホテルやレストランでかかる家賃、人件費、備品費などを食材費に還元できる
というのがその理由です。
高品質な食材、料理をお客様にご提供するPrivate Chef をぜひこの機会に
お試し下さい。
お客様のお好みやご要望にお応えさせて頂きます。
皆様からのご連絡をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
Private Chef
角谷 亘