タワーマンションパーティールームでのクリスマス会(ケータリング)


湾岸エリアのタワーマンション30Fのパーティールームで親子20組による

クリスマスパーティーで料理を提供いたしました。

高層マンションからレインボーブリッチを見る風景は、とても綺麗で

夕方の明るい時間から日が沈み夜景を見ながらのパーティーは、

料理の準備をしていてもとても優雅な気持ちになりました。

さて、今回のパーティーでは、お子様とママさんの会ということで

お子様にどんな料理にするかで打ち合わせを重ねました。

そこでやはり子供に人気のミートソース

スパゲティー♪

ソースは、野菜とお肉をしっかり炒め

甘味を引き出し

優しい味に仕上げました。

無農薬野菜のグラタン

シャドークウィーンやきのこや

根菜類に手作りのベシャメルソース

を合わせたオーソドックスなグラタンです。

手作りのベシャメルソースは、

最近食べられるお店が少ないせいか

ママさん達も美味しいと

喜んでいただきました。

無農薬 かぼちゃのポタージュ

かぼちゃを一度オーブンでロースト

してから炒め 牛乳と塩のみで仕上げた

ナチュラルなポタージュです。

自然な甘味は、子供達から大人気です♪

そして大人のメニューは、クリスマスバージョンの

無農薬野菜プレート♪

バジルソースとにんにく味噌ディップで

~セミドライフルーツトマト&バジル~

低温でじっくり加熱したセミドライフルーツトマト『アメーラ』は、

 甘く濃厚な味わいです

~自家製厚切りりスモークサーモン アボカドディップと共に~

手作りならではの燻製の香りととろけるサーモンの食感を厚切りでお楽しめます。

レモンを効かせたアボカドとの相性も抜群♪

~ガーリックシュリンプ~

ハワイアンテーストの冷製ガーリックシュリンプは、ママさんに人気です!!