タワーマンションパーティールームでのクリスマス会(ケータリング)
湾岸エリアのタワーマンション30Fのパーティールームで親子20組による
クリスマスパーティーで料理を提供いたしました。
高層マンションからレインボーブリッチを見る風景は、とても綺麗で
夕方の明るい時間から日が沈み夜景を見ながらのパーティーは、
料理の準備をしていてもとても優雅な気持ちになりました。

さて、今回のパーティーでは、お子様とママさんの会ということで
お子様にどんな料理にするかで打ち合わせを重ねました。

そこでやはり子供に人気のミートソース
スパゲティー♪
ソースは、野菜とお肉をしっかり炒め
甘味を引き出し
優しい味に仕上げました。

無農薬野菜のグラタン
シャドークウィーンやきのこや
根菜類に手作りのベシャメルソース
を合わせたオーソドックスなグラタンです。
手作りのベシャメルソースは、
最近食べられるお店が少ないせいか
ママさん達も美味しいと
喜んでいただきました。

無農薬 かぼちゃのポタージュ
かぼちゃを一度オーブンでロースト
してから炒め 牛乳と塩のみで仕上げた
ナチュラルなポタージュです。
自然な甘味は、子供達から大人気です♪
そして大人のメニューは、クリスマスバージョンの
無農薬野菜プレート♪
バジルソースとにんにく味噌ディップで

~セミドライフルーツトマト&バジル~
低温でじっくり加熱したセミドライフルーツトマト『アメーラ』は、
甘く濃厚な味わいです

~自家製厚切りりスモークサーモン アボカドディップと共に~
手作りならではの燻製の香りととろけるサーモンの食感を厚切りでお楽しめます。
レモンを効かせたアボカドとの相性も抜群♪
