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2014 石田純一さん&東尾理子さん 忘年会


年末に開催された石田家の忘年会の様子です。

普段から石田ファミリーを支えている皆さんへの パーティーなので料理も気合を入れて作りました。 今回のメニューは、 ~アミューズ~ ・セミドライ葡萄とフォアグラムースのカナッペ ・キャビアとレモンのカナッペ ・アメーラトマトのセミドライ&バジル ・マグロと山葵のアンディーブサラダ ~前菜~ ・冬トリュフとカリフラワーのグリル ・セミドライいちごと冬トリュフのカップ ・スモークの盛り合わせ ~野菜~ ・有機野菜のサラダ 3種のディップを添えて ~パスタ~ ・ペンネアラビアータ ・きのこと海老のフジッリグラタン ~メイン~

・3種の和牛の低温調理 山葵ソース

~ご飯~

・濃厚出汁の鯛茶漬け

~デザート~

・フルーツケーキ

とお菓子といった内容です。

写真の撮っているものだけですが ご紹介します。

アミューズのプレートです。 今回のイチオシメニューのひとつ。 セミドライいちごと冬トリュフのカップです。

これは、いちごを低温でセミドライにして

冬トリュフと合わせる今年の新作メニューです。 これは、石田純一さんをはじめ 特に女性のお客様に大好評でした。 セミドライにすることで味と甘味が濃厚になり 上質なジャムの様な苺になります。 そこにクリームとトリュフの香りが混ざり合って たまらない味と香りのフィンガーフードになります。 すいません(汗) ちょっと興奮気味になってしまいました(笑) 皆様にも一度味わって頂きたいひと品です。

自家製スモークの盛り合わせです。 ・サーモン ・かぼすブリ ・カマンベールチーズ ・写ってないですが数の子 色々テストして数の子のスモークが意外と美味しくてびっくりしました。